0

Ausgebackene Fischklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ausgebackene Fischklößchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
600 g
Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
1
1
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2
100 g
1 Spritzer
2 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Basilikum und 1 Ei zum Fisch geben und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und 16 kleine Bällchen formen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. Die restlichen Brösel mit den Nüssen vermischen und darin die Bällchen wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages