EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Garnelen und Pfifferlinge
Zutatenfür
- Für den Dip
- 4 Stiele Dill
- 250 g Joghurt-Alternative aus Soja natur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilischote
- 1 Eiertomate reif
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Spieße
- 12 Garnelen küchenfertig
- 12 frische Pfifferlinge geputzt
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- Außerdem
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Dill waschen, trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit 2/3 der Tomate untermischen. Den Dip in einen Becher füllen und mit etwas Dill und den restlichen Tomaten garnieren. Die Garnelen sowie die Pilze jeweils einzeln auf Holzspieße stecken, bei den Garnelen darauf achten, dass jede Garnele so aufgesteckt wird, dass sie gerade wird.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser und dem Mehl verrühren, den Eischnee unterziehen, leicht salzen und etwas Semmelbrösel unterheben. Die Spieße durch die Panade ziehen und im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Garnelen und Pilze von den Spießen ziehen und zusammen mit dem Dip, sowie mit Dill garniert servieren.