Ausgebackene, gefüllte Zucchini

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Ausgebackene, gefüllte Zucchini
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Bier
50 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Für die Zucchini
4 Zucchini à ca. 180 g
2 Scheiben gekochter Schinken ohne Fettrand
1 Scheibe Raclettekäse ca. 1 cm
Öl zum Ausbacken
Außerdem
100 g Schlagsahne
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten

Zubereitungsschritte

1.
Bier mit Mehl, Ei und 1/2 Teelöffel Salz verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Zucchini waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, herausnehmen, sofort gut trocken tupfen, längs halbieren und mit einem kleine Löffel etwas aushöhlen. Schinken halbieren und Käse in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Käse in Schinken einwickeln (auf ca. der Länge der Zucchini) und dieses dann in die noch warmen Zucchini füllen. Zusammendrücken und mit wenig Nähgarn an den Enden zusammenbinden, so dass sie zusammenhalten. Zucchini in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl portionsweise goldbraun ausbacken. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Fertige Zucchini im Backofen warm halten.
3.
Joghurt mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und unter den Sahne-Joghurt mischen.
4.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
5.
Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden, mit Joghurtsauce und Tomaten anrichten und servieren.