Ausgebackene Hackbällchen

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Ausgebackene Hackbällchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein33 g(34 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E32,9 mg(274 %)
Vitamin K195,3 μg(326 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
750 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölHackfleischSenfBrötchenEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Zwiebel und dem Senf gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu ovalen Fleischbällchen formen.

2.

Die Fleischbällchen in etwas Paniermehl wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Die Bällchen nach Belieben mit Zahnstocher aufspießen und in einer Servierschale angerichtet servieren.