Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ausgebackene Holunderblüten im Bierteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
10 frische Holunderblüten ungespritzt
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
l helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 EL neutrales Pflanzenöl
Fett zum Frittieren
4 Kugeln Vanilleeis
Himbeersirup für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierPflanzenölSalzHolunderblüteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderblüten vorsichtig waschen und gut trocken schütteln.

2.

Die Eier trennen. Das Mehl mit der Prise Salz vermischen und mit dem Bier zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Öl und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3.

Das Fett zum Frittieren auf ca. 160°C erhitzen.

4.

Die Blütendolden durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett etwa 1 Minute knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Die frittierten Holunderblüten mit je einer Kugel Vanilleeis und dem Himbeersirup auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite