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Ausgebackene Kichererbsenklößchen

Ausgebackene Kichererbsenklößchen

1 h 20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen
2 TL Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Bund Rucola
2 Zitronenthymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 Eier
½ TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
Salz Pfeffer
Fett zum Ausbacken
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen über Nacht in 3/4l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in 1/2l Einweichwasser mit der gekörnten Brühe in 1 Stunde garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.

2.

Thymianblättchen von den Steilen zupfen und mit der Hälfte der Rucolablätter fein hacken. Kichererbsen mit Eiern und Kräutern pürieren, Zwiebeln und Knoblauch untermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

3.

Aus diese Masse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Das Fett in einer Pfanne fingerhoch erhitzen und die Nocken bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Nocken auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Ruculoblättern garnieren.

Ausgabe 02/24

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