Ausgebackene Kirschen

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Ausgebackene Kirschen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschen
2 Eier
120 g Mehl
120 ml Weißwein
1 EL Honig
Öl zum Frittieren
Zucker-Zimt-Mischung zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheWeißweinHonigEiÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Dir Kirschen waschen und gut trocken tupfen. Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein, dem Honig und den Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.
2.
Die Kirschen einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort in Zimtzucker wenden. Dann servieren.
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