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Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße

Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Brühe aufkochen lassen, Linsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt werden (sollte es zu wenig sein, evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen). Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Semmelbrösel untermengen bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Erdnussbutter unterrühren und mit anschwitzen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken und in eine Sauciere füllen.
5
Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit dem Dip servieren.

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Ja, Gemüsebrühe, sorry. Wir haben es nachgetragen.

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