Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße

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Ausgebackene Linsenbällchen mit Erdnusssoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Bällchen
250 g
rote Linsen
200 ml
1
1
1
½ Bund
Petersilie gehackt
½ Bund
Semmelbrösel nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen
Öl zum Frittieren
Erdnussdip
1
1 EL
3 EL
Erdnussbutter mit Stücken
200 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Brühe aufkochen lassen, Linsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt werden (sollte es zu wenig sein, evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen). Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Semmelbrösel untermengen bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und Bällchen formen. Portionsweise in heißem Öl jeweils ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren.
4.
Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Erdnussbutter unterrühren und mit anschwitzen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken und in eine Sauciere füllen.
5.
Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit dem Dip servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
 
200 ml was? Brühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Gemüsebrühe, sorry. Wir haben es nachgetragen.