Ausgebackene Quarkbällchen

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Ausgebackene Quarkbällchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
25
Zutaten
4 g Trockenhefe
80 ml lauwarme Milch
40 g Zucker
50 g Rosinen
20 ml Rum
300 g Mehl
200 g Quark
1 Ei
30 g weiche Butter
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchRosinenZuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Rosinen im Rum einweichen.
3.
Step 2:
4.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restliche Milch, den übrigen Zucker, den Quark, das verquirlte Ei, die Butter, Salz und Rosinen zugeben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
Step 3:
6.
Die Friteuse auf 180°C heizen.
7.
Step 4:
8.
Mit zwei Esslöffeln kleine Teignocken vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen.
9.
Step 5:
10.
Portionsweise jeweils 2-3 Minuten goldbraune Bällchen ausbacken. Gegebenenfalls ab und zu im Fett wenden.
11.
Step 6:
12.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.