Ausgebackene Ricottaklößchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 38 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g Ricotta
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Fett zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ricotta mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, den Eigelben und Zucker gut vermengen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, Bällchen formen und im Mehl wenden.
2.
Durch die verquirlten Eier ziehen und portionsweise in heißem Fett 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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