EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackene Schafgarbe in Parmesanteighülle

Ausgebackene Schafgarbe in Parmesanteighülle

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Schafgarbenblatt ca. 100 g
Teig
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei
3 EL Parmesan frisch gerieben
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchDinkel-VollkornmehlParmesanSalzEiÖl
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz, Parmesan und der Milch glatt rühren. Das Ei untermengen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein. Die Schafgarbenblätter am unteren Ende anfassen und durch den Teig ziehen. Im heißen Öl portionsweise ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Dazu nach Belieben Sauerrahmdip reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.