Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ausgebackene Teigbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgebackene Teigbällchen
550
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,31 g
gesättigte Fettsäuren6,18 g
Eiweiß / Protein13,75 g
Ballaststoffe1,76 g
zugesetzter Zucker39,81 g
Kalorien550
Kohlenhydrate/g92,21
Cholesterin/mg62,58
Vitamin A/mg114,86
Vitamin D/μg0,78
Vitamin E/mg3,74
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,48
Niacin/mg3,85
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg74,99
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,89
Vitamin B₁₂/μg0,41
Vitamin C/mg0,16
Kalium/mg335,26
Kalzium/mg103,08
Magnesium/mg32,65
Eisen/mg2,83
Jod/μg19,13
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
250 g
1 EL
1
1 Prise
40 g
geschmolzene Butter
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Für den Sirup
100 g
60 g
Zum Servieren
40 g
gehackte Mandeln
Vanilleeis nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hinein gießen, mit dem Honig und etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Ei, Salz und 20 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Nochmals kurz durchkneten. Einen Esslöffel in die übrige, flüssige Butter tauchen und vom Teig kleine Bällchen abstechen. Vorsichtig in heißes Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für den Sirup den Honig mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Bällchen auf Tellern anrichten. Mit der Honigsauce übergießen und mit Mandeln und Zimt bestreuen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages