0

Ausgebackene Teigbällchen

Ausgebackene Teigbällchen
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
250 g
1 EL
1
1 Prise
40 g
geschmolzene Butter
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Für den Sirup
100 g
60 g
Zum Servieren
40 g
Vanilleeis nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Milch hinein gießen, mit dem Honig und etwas Mehl verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Ei, Salz und 20 g Butter zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Nochmals kurz durchkneten. Einen Esslöffel in die übrige, flüssige Butter tauchen und vom Teig kleine Bällchen abstechen. Vorsichtig in heißes Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, zwischendurch wenden. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für den Sirup den Honig mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Bällchen auf Tellern anrichten. Mit der Honigsauce übergießen und mit Mandeln und Zimt bestreuen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages