Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung

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Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert630 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin86 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniQuarkBierTomatensaftSchafskäse

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml
50 g
1
1 kg
5
125 ml
100 g
2 EL
feingeschnittene Petersilie
250 g
Pfeffer aus der Mühle
800 g
dicke Zucchini
125 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bier mit Mehl, Ei und je 1/2 Teelöffel Salz und Zucker verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit Tomatensaft, zerbröckeltem Schafskäse, Petersilie, Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, jeweils eine Scheibe mit Pesto Rosso bestreichen und eine Scheibe drauflegen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Zucchinischeiben im Backofen warm halten.

5.
Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenquark servieren.
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