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Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung

Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung

1 h
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 ml Bier
50 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Zucker
1 kg neue Kartoffeln
5 Tomaten
125 ml Tomatensaft
100 g Schafskäse (Feta)
2 EL feingeschnittene Petersilie
250 g Quark
Pfeffer aus der Mühle
800 g dicke Zucchini
125 g Pesto Rosso
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniQuarkBierTomatensaftSchafskäse
Zubereitung
1.
Bier mit Mehl, Ei und je 1/2 Teelöffel Salz und Zucker verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit Tomatensaft, zerbröckeltem Schafskäse, Petersilie, Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, jeweils eine Scheibe mit Pesto Rosso bestreichen und eine Scheibe drauflegen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Zucchinischeiben im Backofen warm halten.

5.
Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenquark servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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