EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 ml Bier
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz
- Zucker
- 1 kg neue Kartoffeln
- 5 Tomaten
- 125 ml Tomatensaft
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 250 g Quark
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g dicke Zucchini
- 125 g Pesto Rosso
Zubereitung
1.
Bier mit Mehl, Ei und je 1/2 Teelöffel Salz und Zucker verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit Tomatensaft, zerbröckeltem Schafskäse, Petersilie, Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, jeweils eine Scheibe mit Pesto Rosso bestreichen und eine Scheibe drauflegen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Zucchinischeiben im Backofen warm halten.
5.
Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenquark servieren.