Ausgebackene Zucchini mit Tomatenfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.851 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 ml Bier
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz
- Zucker
- 1 kg neue Kartoffeln
- 5 Tomaten
- 125 ml Tomatensaft
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 250 g Quark
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g dicke Zucchini
- 125 g Pesto Rosso
Zubereitungsschritte
1.
Bier mit Mehl, Ei und je 1/2 Teelöffel Salz und Zucker verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und mit Tomatensaft, zerbröckeltem Schafskäse, Petersilie, Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, jeweils eine Scheibe mit Pesto Rosso bestreichen und eine Scheibe drauflegen. Die Doppeldecker in den Bierteig tauchen und in reichlich Öl von beiden Seiten portionsweise goldbraun ausbacken. Fertige Zucchinischeiben im Backofen warm halten.
5.
Gebackene Zucchini mit Pellkartoffeln und Tomatenquark servieren.