Ausgebackener Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 119,3 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- Frittieröl ca. 1,5 kg
- 200 g Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Abschrecken, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Wein, Ei und etwas Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und mit dem Koriander unter den Teig ziehen.
4.
Die Spargelstücke in den Teig tauchen, herausheben und abtropfen lassen. In dem heißen Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (5-6 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Koriandergrün garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben dazu Möhren-Sellerie-Salat servieren.
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