EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ausgebackener Spargel

Ausgebackener Spargel

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
Frittieröl ca. 1,5 kg
200 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
1 Ei
1 Eiweiß
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinZuckerKoriandergrünSalzFrittieröl
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Abschrecken, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Wein, Ei und etwas Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und mit dem Koriander unter den Teig ziehen.
4.
Die Spargelstücke in den Teig tauchen, herausheben und abtropfen lassen. In dem heißen Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (5-6 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Koriandergrün garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben dazu Möhren-Sellerie-Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.