EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ausgebackener Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- Frittieröl ca. 1,5 kg
- 200 g Mehl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Abschrecken, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
3.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Wein, Ei und etwas Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und mit dem Koriander unter den Teig ziehen.
4.
Die Spargelstücke in den Teig tauchen, herausheben und abtropfen lassen. In dem heißen Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (5-6 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Koriandergrün garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben dazu Möhren-Sellerie-Salat servieren.