Ausgebackenes Gebäck mit Staubzucker

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Ausgebackenes Gebäck mit Staubzucker
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Butter zimmerwarm
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
Mehl für die Arbeitsfläche
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unter die Buttercreme rühren, dann die Eier untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit dem Teigrädchen schmale Rechtecke ausschneiden, in der Mitte längs einen Schnitt machen und eine schmale Seite des Rechtecks durch den Schnitt ziehen.
3.
Das Butterschmalz in der Friteuse oder in einem Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigstücke darin, portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm servieren.