Ausgebackenes Hähnchen und Maisbrot

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Ausgebackenes Hähnchen und Maisbrot
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.410 kcal(67 %)
Protein92 g(94 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate184 g(123 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin45,8 mg(382 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure550 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für das Maisbrot
Butter für die Form
350 g Maisgrieß
350 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Salz
120 g Mais Dose
375 ml Buttermilch
2 Eier
50 g weiche Butter
4 EL brauner Zucker
2 EL fein geriebener Parmesan
Für das Hähnchen
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMaisgrießWeizenmehlMaisZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Für das Maisbrot den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backblech mit Butter bestreichen. Den Grieß mit dem Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Maiskörner abtropfen lassen und mit der Buttermilch, den Eier, der Butter, dem Zucker und dem Käse zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8-10 Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf tiefe Teller verteilen. Die Semmelbrösel mit den Mandeln und Kokosflocken vermischen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken. Die Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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