Ausgestochene Donuts mit Zuckerguss
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe optional
- Zuckerdekor
- Für den Teig
- 160 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 4 EL flüssige Butter
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Natron und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten für den Teig in die Mehlmischung einarbeiten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Frittierfett auf 180°C erhitzen.
3.
Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und ebenfalls mit Mehl bestäuben. Vorsichtig mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Doughnut-Ausstecher ausstechen. Die Teiglinge portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten von jeder Seite frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
4.
Für den Zuckerguss das Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren, dass ein dicklicher Guss entsteht. Den Zuckerguss nach eigenem Geschmack mit Lebensmittelfarbe einfärben oder auch ohne Farbzugabe benutzen. Die Donuts auf einer Seite damit bepinseln und mit Zuckerdekor bestreuen. Den Zuckerguss trocken lassen.
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