0
Drucken
0

Austern

mit Rotweinschalotten

Austern
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
2 EL Zucker
350 ml trockener Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8-12 rohe Auster (z.B. Sylter Royal)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und winzig klein würfeln. In einem Topf Zucker schmelzen lassen. Schalotten und Essig unterrühren. Wein zugießen. Alles unter gelegentlichem Rühren in etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Austern öffnen. Auf gestoßenem Eis und mit Bio-Limetten-Schnitzen anrichten. Mit Rotweinschalotten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Baguette.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter