Austern a la creme mit Kaviar
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 12 frische Austern
- Salz
- 80 ml Fischfond
- 1 TL Mehl
- 1 TL Butter
- 2 EL Noilly Prat
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Crème double
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
- 2 EL Kaviar
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Austern waschen und sorgfältig öffnen, Austernfleisch herausnehmen, Wasser auffangen. Die Schalen putzen, abtrocknen und auf grobem Salz auf einer passenden Platte anrichten.
2.
Fischfond und durchgesiebtes Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Austern nur 5 Sekunden darin blanchieren, in den Schalen warm stellen.
3.
Butter aufschäumen, Mehl einrühren, Noilly Prat und Wein dazu rühren, köcheln lassen. Den Fond etwas reduzieren und in die Weinsauce geben, Creme Double unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd ziehen.
4.
Das Eigelb mit 1 EL flüssiger Butter verrühren und unter die Sauce rühren.
5.
Die Austern mit der Sauce überziehen und goldgelb überbacken. Mit Kaviar und Dillzweigen garniert anrichten.
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