Austern a la creme mit Kaviar

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Austern a la creme mit Kaviar
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 frische Austern
Salz
80 ml Fischfond
1 TL Mehl
1 TL Butter
2 EL Noilly Prat
50 ml Weißwein
3 EL Crème double
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Eigelb
1 EL Butter
2 EL Kaviar
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleWeißweinKaviarButterButterAuster

Zubereitungsschritte

1.
Austern waschen und sorgfältig öffnen, Austernfleisch herausnehmen, Wasser auffangen. Die Schalen putzen, abtrocknen und auf grobem Salz auf einer passenden Platte anrichten.
2.
Fischfond und durchgesiebtes Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Austern nur 5 Sekunden darin blanchieren, in den Schalen warm stellen.
3.
Butter aufschäumen, Mehl einrühren, Noilly Prat und Wein dazu rühren, köcheln lassen. Den Fond etwas reduzieren und in die Weinsauce geben, Creme Double unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd ziehen.
4.
Das Eigelb mit 1 EL flüssiger Butter verrühren und unter die Sauce rühren.
5.
Die Austern mit der Sauce überziehen und goldgelb überbacken. Mit Kaviar und Dillzweigen garniert anrichten.
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