0

Austern auf Eis

Austern auf Eis
0
Drucken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Frische geschlossene Austern kaufen (offene Austern sind ungenießbar und müssen weggeworfen werden), in kaltem Wasser tüchtig reinigen. Die Austern öffnen, indem man sie mit der Wölbung nach unten in eine Hand nimmt, mit dem Austernmesser zwischen die beiden Schalendeckel sticht und es vorsichtig auf und ab bewegt. Die Flüssigkeit, die sich in den Austern befindet, darf dabei nicht verschüttet werden. Sie schätzt der Kenner besonders.

Schritt 2/2

Die geöffneten Austern auf einer ovalen oder runden Silberplatte auf gestoßenem (oder Würfel-) Eis anrichten. Das Eis kann so schichtet werden, dass ein Aufbau entsteht. Mit Petersiliensträußchen, Zitronenscheiben und Tomatenvierteln garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

HFTEK 4-Fach Monitorarm - Tischhalterung für 4 Bildschirme von 15 – 27 Zoll mit VESA 75 / 100 (MP234C-N)
VON AMAZON
119,00 €
Läuft ab in:
HFTEK 4-Fach Monitorarm - Tischhalterung für 4 Bildschirme von 15 – 27 Zoll mit VESA 75 / 100 (MP234C-N)
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx 03305 Frischhaltedosen Klick-it set | Luftdicht Aromaschutz | 14 Teile | Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine transparent, Lila BPA Frei
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages