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Austern in Sahnesauce

Austern in Sahnesauce

20 min
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Zutaten
18 frische Austern (z. B. Sylter Royal)
3 Schalotten
3 EL Butter
250 ml trockener Weißwein (Chablis)
100 ml heller Portwein
200 ml Schlagsahne
200 g Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lauchstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen, das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansatz aus der Schale lösen.
3.
Austernwasser durch ein feines Sieb in geben und auffangen. Austern beiseite stellen.
4.
Schalottenwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Wein und Portwein angießen und etwas reduzieren lassen, dann Austernwasser, Sahne und Creme double zugeben, rasch auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Temperatur herunterschalten, die Austern zugeben und ca. 1 Min. simmern lassen, die Austern umdrehen und weitere 30 Sekunden simmern lassen. Die Austern mit einer Gabel herausheben, in die gewölbten Schalen setzen, auf Tellern anrichten und mit je etwas Sauce auffüllen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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