EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austern mit Kaviar

Austern mit Kaviar

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
16 frische Austern
Saft einer Zitronen
Forellenkaviar
Zitronenzesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusterZitroneForellenkaviarZitronenzeste
Zubereitung
1.
Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser in ein Schälchen abgießen.
2.
Je 4 Austern auf Gläser verteilen, das Austernwasser durchsieben und zu den Austern geben. Mit Zitronensaft beträufeln und je etwas Kaviar aufgeben. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.