EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austern mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 24 Austern
Zubereitung
1.
Die Basilikumblätter abzupfen und die Knoblauchzehe schälen. Beides mit den Pinienkernen, dem Zitronensaft, 2 EL Parmesan und etwas Öl zu einer feinen Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
2.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Pesto darüber verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf den heißen Grill legen und 5-6 Minuten garen bis der Käse beginnt zu schmelzen.