0

Austern mit Räucherschinken auf Cranbeeriebett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Austern mit Räucherschinken auf Cranbeeriebett
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
frische Austern
1
Zitrone Saft
1 EL
frisch geriebener Meerrettich
12 Scheiben
geräucherter Schinkenspeck
400 g
Zitronenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Austern öffnen und das Austernfleisch auslösen. Den Zitronensaft mit dem Meerrettich und ein wenig Salz in ein Schälchen geben und das Austernfleisch untermengen. 1-2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Das Austernfleisch wieder in je eine Muschelhälfte legen und mit den Speckscheiben garnieren.
Schritt 4/5
Nach Belieben auf Cranberries anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Schritt 5/5
Sehr gut zu den fein-aromatischen Austern passt beispielsweise trockener Weißwein oder ein Glas Champagner.

Zusätzlicher Tipp

Die Cranberries dienen hier mehr als hübsche Garnitur, genauso lässt sich auch Meersalz oder crushed ice verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages