Austern mit Rotweinsoße

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Austern mit Rotweinsoße
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
500 ml Rotwein
1 EL Rotweinessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
24 Austern Sylter Royal
1 Baguette in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSonnenblumenölZuckerZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und auf etwa 150 ml einköcheln lassen. Mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Die Austern mit einem Austernmesser öffnen und säubern. Nach Belieben auf Austerntellern anrichten und jeweils ein wenig abgeschmeckte Sauce darüber träufeln. Die übrige Sauce mit Baguette dazu reichen.