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Austern mit Sabayon

Austern mit Sabayon
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 frische Austern
200 ml trockener Champagner
3 Eigelbe
125 g geklärte Butter Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Austern öffnen und den Saft auffangen. Das Austernfleisch auslösen und die Muschelschalen beiseite legen. Austern kurz unter kaltes Wasser halten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Muschelschalen waschen und trocknen lassen. Den Austernsaft durch ein Haarsieb schütten um den Sand zurückzuhalten, kurz zum kochen bringen, das Austernfleisch darin kurz pochieren, aus dem Saft heben und zurück in die Muschelschalen legen.

2

Den Champagner zum restlichen Austernsaft schütten und ein paar Min. einkochen lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Von der Kochstellen nehmen und die Eigelbe hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Butter hinzufügen und bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Die Austern mit der Sabayon halb bedecken und sofort servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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