0
Drucken
0

Austern mit Schinken

Austern mit Schinken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen, bzw. 12 Stück
12 frische Austern
½ Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extravergine
Meersalz
5 Scheiben Speck aus Südtirol
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Austern öffnen und das Austernfleisch auslösen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und ein wenig Salz in ein Schälchen geben und das Austernfleisch untermengen. 1-2 Minuten ziehen lassen.
2
Vom Speck das Fett entfernen und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3
Das Austernfleisch wieder in je eine Muschelhälfte legen, mit der Zitronenmarinade beträufeln und mit den Speckstreifen garnieren.
4
Sehr gut zu den fein-aromatischen Austern passt beispielsweise trockener Weißwein oder ein Glas Champagner.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages