Austern mit Speck

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Austern mit Speck
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 Scheiben
50 ml
20 ml
50 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
5
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpeckButterPetersilieMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Sauteuse anschwitzen. Mit dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Sahne zugeben und etwas köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unter mixen kurz aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill vorheizen.
2.
Die Austern öffnen, die obere Schale entfernen und das Wasser abschütten. Das Austernfleisch lösen und den Speck mit nur wenig Sauce darauf geben. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten grillen. Die restliche Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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