0
Drucken
0

Austern mit Speck

Austern mit Speck
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Stück
2 Scheiben Speck
50 ml Fischfond
2 cl Noilly Prat
50 ml Sahne
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Austern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Sauteuse anschwitzen. Mit dem Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Sahne zugeben und etwas köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unter mixen kurz aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill vorheizen.
2
Die Austern öffnen, die obere Schale entfernen und das Wasser abschütten. Das Austernfleisch lösen und den Speck mit nur wenig Sauce darauf geben. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten grillen. Die restliche Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages