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Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

in der Schale serviert
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kapern
6 grüne Oliven (ohne Steine)
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Austern
Zubereitung
1.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken.

3.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen. Petersilie und die anderen vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 4

Ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

5.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 5

Das Tuch über die Auster legen. Die Muschel mit einer Hand festhalten und dann das Tuch zum Schutz über die Hand legen (oder Austernhandschuh aus Metall anziehen). Die Spitze des Austernmessers an der spitz zulaufenden Seite der Auster zwischen die Schalenhälften stecken.

6.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 6

Die Messerklinge möglichst tief zwischen die Schalenhälften drücken, durch vorsichtiges Drehen des Messers die Schalen leicht auseinanderheben, dann das Austernmesser entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben und so den Schließmuskel der Auster durchtrennen. Obere Schalenhälfte abheben.

7.
Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter Zubereitung Schritt 7

Eventuell abgebrochene Schalenstücke sorgfältig entfernen. Die übrigen Austern ebenso öffen. Austern in den Schalen auf einer mit Eis ausgelegten Platte anrichten. Die grüne Sauce dazureichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Austern, klassisch zubereitet, liefern kaum Kalorien, aber Genießer tun ihrem Nährstoffkonto etwas Gutes: Die schon in der Steinzeit geschätzten Meeresfrüchte enthalten wenig Fett und Kohlenhydrate, dafür aber viele B-Vitamine wie etwa Vitamin B3 (Niacin), das unter anderem für glatte Haut sorgt. Die grüne Sauce (Salsa verde) liefert weitere Vitamine und Mineralstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Knoblauchbrot (2 Scheiben pro Person) verwandeln Sie die Vorspeise in ein sättigendes Hauptgericht. So geht\'s: 2 EL Olivenöl mit 1 frisch gepressten Knoblauchzehe und etwas Kräutersalz mischen, auf Baguettescheiben streichen und kurz unter dem heißen Grill (Backofen) knusprig backen.

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