EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austern vom Grill

Austern vom Grill

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Austern
2 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
80 g geriebener Parmesan
150 g Radicchio
2 EL Zitronensaft
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 3-4 EL Öl vermischen, den geschälten Knoblauch dazu pressen und auf die Austern träufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten garen.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und darauf die Austern setzen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.