EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austern vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Austern
- 2 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geriebener Parmesan
- 150 g Radicchio
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 3-4 EL Öl vermischen, den geschälten Knoblauch dazu pressen und auf die Austern träufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten garen.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und darauf die Austern setzen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.