0
Drucken
0

Austernpilz-Kartoffel-Gratin

Austernpilz-Kartoffel-Gratin
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
etwas Butter zum Ausfetten
800 g Austernpilz
20 Grundrezepte Butter
250 ml Sahne
2 Eier (Größe M)
50 g geriebener Parmesan
Thymian
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Auflaufform schichten. Austernpilze putzen, waschen und klein schneiden. Butter erwärmen und Pilze 5 Minuten darin anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sahne, Eier, Käse, Meersalz, Pfeffer und gewaschenen, abgezupften Thymian verrühren. Pilze auf die Kartoffelscheiben verteilen und mit der Eiersahne übergießen.

3

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 25 bis 30 Minuten backen. Mit dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages