0

Austernpilze mit Garnelen

Austernpilze mit Garnelen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 EL
weißer Pfeffer
2
100 ml
Kalbsfond oder Hühnerbrühe
1 Stange
12
Garnelen (ohne Schalen)
3 EL
Saft von 1/2 Zitronen
1 Prise
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Austernpilze waschen, trockentupfen und nach Bedarf kleinschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den Pilzen geben. Mit dem Kalbsfond oder der Hühnerbrühe ablöschen, um etwa die Hälfte reduzieren und warmsteilen.

Schritt 2/2

Den Porree waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, den Porree in streichholzdünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Garnelen in dem erhitzten Öl von allen Seiten anbraten und mit dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken. Den Bratensaft mit den Butterflocken cremig rühren. Die Porreestreifen zugeben, kurz erwärmen und mit den Pilzen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages