Austernpilze mit Tomaten und Mettbällchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Austernpilze
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schweinemett
- 1 EL Butter
- einige Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Austernpilze säubern, putzen und größere Pilze eventuell kleiner schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und die Kernchen entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln.
2.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Austernpilze und Zwiebel darin kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Sahne angießen und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Mettbällchen darin ringsum anbraten, Tomaten zufügen und nur ganz kurz mitbraten. Zusammen mit den Basilikumblättchen unter die Austernpilze mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.
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