0
Drucken
0

Austernsalat

mit Spinat

Austernsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 Austern mittlerer Größe
80 ml trockener Weißwein
2 TL feingehackte Schalotten
2 kleine Zucchini
2 Möhren gleicher Länge
Salz
etwas Zucker
100 g junger Blattspinat
Für die Vinaigrette
Dijonsenf
2 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Austern unter fließendem Wasser gut bürsten, öffnen und mit einem Messer aus der Schale lösen. Den Wein mit den Schalotten auf die Hälfte reduzieren, die Austern einlegen und kurz zum Kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen, den Topf auf Eis stellen und die Austern im Fond erkalten lassen. Herausnehmen und den Fond auf etwa 2 EL reduzieren.

2

Die Zucchini waschen, mit einem Apfelausstecher aushöhlen, in Salzwasser kurz aufkochen und sofort abkühlen lassen. Die Möhren in Salzwasser mit etwas Zucker knackig kochen und auskühlen lassen. Anschließend so weit zurechtschneiden dass sie exakt in die ausgehöhlten Zucchini hineinpassen. Die Zucchini mit den Möhren in Scheiben schneiden. Den Blattspinat roh oder blanchiert auf 4 Teller anrichten. Dazu die Austern und die Zucchinischeiben arrangieren.

3

Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Zutaten damit beträufein. Abschließend mit dem Schnittlauch bestreuen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages