EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austernschaumsüppchen mit geröstetem Brot

Austernschaumsüppchen mit geröstetem Brot

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
12 Austern
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Das Austernfleisch auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in heißer Butter farblos anschwitzen. Das Austernfleisch untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zufügen, nach Bedarf noch etwas Fond zufügen oder einköcheln lassen und alles schaumig pürieren. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot mit buntem Pfeffer servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.