0
Drucken
0

Austernsuppe

Austernsuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
475 ml Milch (1,5 % Fett)
475 ml fettarme Sahne
1 Liter geschälte Auster abgetropft (mit Saft)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Butter
Salz und schwarzer Pfeffer
1 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie Milch, Sahne und Austernsaft in einem Topf.

2

Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Temperatur, bis sich am Topfrand Blasen bilden (nicht kochen). Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Austern hinein.

3

Kochen Sie, bis die Austern anschwellen und sich an den Seiten krümmen; dabei ab und zu umrühren. Würzen Sie mit Paprikapulver, dann abschmecken.

4

Wärmen Sie 6 Suppenschalen vor, schneiden Sie die Butter in 6 Stücke und geben Sie in jede Schale ein Stück.

5

Geben Sie die Austern darauf und garnieren Sie jede Portion mit Petersilie. Gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus Austern kann man eine köstliche Suppe für besondere Feste kochen.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages