0
Drucken
0

Austernsuppe

Austernsuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
475 ml Milch (1,5 % Fett)
475 ml fettarme Sahne
1 Liter geschälte Auster abgetropft (mit Saft)
1 Prise Paprikapulver
2 EL Butter
Salz und schwarzer Pfeffer
1 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Vermischen Sie Milch, Sahne und Austernsaft in einem Topf.

Schritt 2/5

Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Temperatur, bis sich am Topfrand Blasen bilden (nicht kochen). Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Austern hinein.

Schritt 3/5

Kochen Sie, bis die Austern anschwellen und sich an den Seiten krümmen; dabei ab und zu umrühren. Würzen Sie mit Paprikapulver, dann abschmecken.

Schritt 4/5

Wärmen Sie 6 Suppenschalen vor, schneiden Sie die Butter in 6 Stücke und geben Sie in jede Schale ein Stück.

Schritt 5/5

Geben Sie die Austern darauf und garnieren Sie jede Portion mit Petersilie. Gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus Austern kann man eine köstliche Suppe für besondere Feste kochen.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages