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Austernsuppe

Austernsuppe
250
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 EL in Butter angedämpfte hellgrüne Lauchjulienne
leichter Fischfond (am besten von Seezungen)
2 dl trockener Weißwein
3 EL Dickmilch
2 Eigelbe
1 gestr. TL guter Curry
16 Austern Fines de Claires special, mittlere Größe 00
Pfeffer
frischer Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Austern vorsichtig öffnen, damit das Austernwasser nicht verloren geht, vom Muskel am Boden lösen und mit dem Wasser in ein kleines Töpfchen geben. Langsam aufkochen lassen und ohne Wasser sofort in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, mit Alufolie bedecken und warmstellen.

2

Den Fischfond aufkochen, die Lauchjulienne zugeben, Eigelb und Milch mit dem Curry verquirlen und mit dem nicht mehr kochenden Fond legieren. Das Austernwasser unterrühren und mit Pfeffer evtl. Salz abschmecken. Vorsicht mit Salz, weil es den feinen Jodgeschmack der Austernflüssigkeit überdeckt. Die Suppe über die Austern schöpfen und mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.

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