EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Australisches Nussbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 20 g weiche Butter
- 300 ml kalte Milch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 Macadamianüsse
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die weiche Butter und die Milch mit dem Handrührgerät unterquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. Ist er noch klebrig, noch etwas Mehl unterrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen. Die Lauchzwiebeln abwaschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Macadamianüssen unter den Teig rühren und daraus einen Brotlaib formen. Das Brot auf das Blech legen und mit etwas Wasser bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
3.
Dazu passt ein Dip, z. B. ein Aprikosenchutney.