Avacado-Garnelen-Suppe mit Physalis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avacado-Garnelen-Suppe mit Physalis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert285 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin89 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
200 g
gegarte, geschälte Riesengarnele (mit Schwanzflosse)
2
Pfeffer aus der Mühle
1
600 ml
100 ml
2
reife Avocados
1 Prise
4 Stiele
4
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Physalis aus den Hülsen lösen, abbrausen und trocken tupfen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. 4 Garnelen beiseite legen, von den restlichen evtl. die Schwanzflossen entfernen. Garnelen und Physalis in kleine Stücke schneiden, mischen. 1/2 Limette in Scheiben schneiden, restliche Früchte auspressen. 1 EL Saft unterrühren und leicht pfeffern.
2.
Schalotte schälen, würfeln und mit Brühe und Sahne in einem Topf 5 Minuten köcheln.
3.
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen (bis auf 1/4 Avocado), mit 3 EL Limettensaft mischen. Zur Brühe geben, alles fein pürieren.
4.
Restliche Avocado in Stücke teilen, im übrigen Limettensaft wenden. Je 1 Garnele und 1 Limettenscheibe auf einen Spieß stecken. Avocadostücke in die Suppe geben, Suppe noch mal erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Teller oder Schalen füllen. Mit Physalis-Garnelen-Tatar, Garnelenspießen und Koriander anrichten und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden