0

Avocado-Basilikum-Eis

Avocado-Basilikum-Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
2 Avocados
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 EL Zitronensaft
100 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Zucker mit 150 ml Wasser zum kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfeln und zusammen mit der Avokado, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker in einem Mixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen.

Schritt 3/3

Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
149,00 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 449,00 €
255,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Breville VST074X Hochglanz DuraCeramic Jumbo-Sandwich-Toaster und mehr
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages