Avocado-Cocktail

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Avocado-Cocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
1 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz
10 Tropfen Tabasco
Für die Sauce
6 EL Tomatenketchup
1 TL scharfer Senf
2 TL feingehackte Schalotten
2 TL feingehackte Petersilie
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL gehackter Dill
1 Msp. Salz
4 Salatblätter
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados schälen, den großen Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Olivenöl, Weinessig, Salz und Tabasco mischen und darin die Avocadowürfel 1/2 Stunde marinieren. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomatenketchup, Senf, Schalotten, Petersilie, frischgeriebenen Meerrettich, Dill und Salz verrühren. Die Avocadowürfel hineingeben und gut vermengen.

2.

Die Salatblättchen in vier kleine Gläser legen und die Avocado-Masse darauf geben. Als Vorspeise servieren.