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Avocado-Erbsenschoten-Salat

Avocado-Erbsenschoten-Salat

25 min, fertig in 29 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zuckerschoten
Salz
2 Avocados
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Dijonsenf
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in einem Dämpfeinsatz 3-4 Minuten geschlossen garen. Die Zuckerschoten sollten noch Biss haben. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale dünn abschneiden. In feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Übrige Schale dünn abreiben, dann die Zitrone auspressen und die Avocadoscheiben dünn mit ein wenig Saft bepinseln. Den übrigen Zitronensaft und Abrieb mit den beiden Senfsorten, Sirup und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zuckerschoten und Avocados mit dem Dressing beträufeln. Mit Thymian und Zitronenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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