EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Erdbeermousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Avocado
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 2 EL Pistazienkerne
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 80 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
4 kleine Förmchen (nach Belieben halbrund) mit Frischhaltefolie auslegen. In die Mitte jeweils einen kleinen Garnierring stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Die Pistazien fein hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls fein pürieren. Den Frischkäse mit dem Abrieb und 1-2 TL Limettensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen und 2 EL der Frischkäsecreme unterrühren. Die Masse unter die restliche Creme mischen und etwa 1/3 davon abnehmen. Darunter das Erdbeerpüree rühren und etwa 1/3 der Schlagsahne unterheben. Unter die restliche Creme das Avocadopüree, die Pistazien, die übrige Sahne und das Basilikum ziehen. In die Förmchen um den Ring herum einfüllen. Die Erdbeermasse in die Ringe füllen und diese dann herausziehen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Nüsse fein hacken und in einer heißen Pfanne golden bräunen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Mousse aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen, in den Nüssen wälzen und auf Tellern angerichtet servieren.