Avocado-Feldsalat

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Avocado-Feldsalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium633 mg(63 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
SALAT
100 g Feldsalat
1 Apfel
100 g Champignons
1 reife Avocado
Zitronen
200 g frischer Parmesan
1 Bund Dill
SAUCE
2 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von dem Feldsalat die braunen Blätter entfernen, die Wurzelenden abschneiden und den Salat unter kaltem Wasser abwaschen.

2.

Den geschäten Apfel ind Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und enthäuten. Das Avocadofleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Apfelstreifen, Champignon- und Avocadoscheiben mit frisch gepresstenm Zitronensaft beträufeln. Den Parmesan in grobe Stücke brechen.

3.

Für die Marinade Essig und Senf in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Unter Rühren mit einem Schneebese salzen und pfeffern, Öl und Creme fraiche hinzufügen.

4.

Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Den Dill mit einer Schere kleinschneiden und den Salat damit garnieren.