Avocado-Feldsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- SAUCE
- 2 EL
- 1 TL
- 2 EL
- 3 EL
Zubereitungsschritte
Von dem Feldsalat die braunen Blätter entfernen, die Wurzelenden abschneiden und den Salat unter kaltem Wasser abwaschen.
Den geschäten Apfel ind Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und enthäuten. Das Avocadofleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Apfelstreifen, Champignon- und Avocadoscheiben mit frisch gepresstenm Zitronensaft beträufeln. Den Parmesan in grobe Stücke brechen.
Für die Marinade Essig und Senf in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Unter Rühren mit einem Schneebese salzen und pfeffern, Öl und Creme fraiche hinzufügen.
Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Den Dill mit einer Schere kleinschneiden und den Salat damit garnieren.