EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 reife Avocados
- 150 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 200 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
- 12 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 unbehandelte Grapefruit
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Avocados halbieren, die Kerne herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit dem Frischkäse in einem Mixer pürieren und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 16 Garnelen beiseite legen und den Rest hacken. Aus den Toastbrotscheiben Kreise (à 6 cm Durchmesser) ausschneiden und 4 Kreise mit etwas Avocadocreme bestreichen. Etwas von den gehackten Garnelen darauf geben und mit einem weiteren Toastkreise bedecken. Leicht andrücken und diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dabei mit der Avocadocreme abschließen und die Fladen mit der übrigen Creme rundum einstreichen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und den Rand der Fladen damit garnieren. Die Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Halbieren und mit den beiseite gelegten Garnelen auf die Oberfläche der Fladen platzieren. Mit Dill garniert servieren.