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Avocado-Käsesandwich

Avocado-Käsesandwich

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Avocado
1 TL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote (Jalapeno)
250 g Mozzarella
8 dünne Scheibe Weißbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Kapern Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Avocado halbieren, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel häuten und in schmale Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Vier Brotscheiben etwa mit der Hälfte vom Mozzarella belegen. Darauf die Avocado, die Zwiebel, die Petersilie, die Kapern und die Chili verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Mozzarella und den restlichen Brotscheiben bedecken.
3.
In einer Pfanne je 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Brote hineinlegen und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann herausgleiten lassen, das übrige Fett erhitzen und die Brote mit der anderen Seite hineinlegen. Ebenfalls goldbraun und knusprig braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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