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Avocado-Krebssalat

Avocado-Krebssalat

1 h 30 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 ml Limettensaft (Saft von 1 Limette)
Salz
2 EL Olivenöl
½ kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
1 Frühlingszwiebel fein gehackt
1 große, reife Avocado
2 EL Zitronensaft
200 g frisches oder tiefgekühltes Krebsfleisch
Zubereitung
1.
Für die Vinaigrette Limettensaft und Salz verrühren, das Öl unter Rühren nach und nach angießen. Chili und Frühlingszwiebel unterrühren.
2.

Die Avocado der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auskratzen und ca. 3 mm an der Avocadoschale dran lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Krebsfleisch mit der Gabel etwas zerrupfen und zu den Avocadowürfeln geben. Die Vinaigrette darüberträufeln und alle Zutaten gut mischen. Die Mischung in die Avocadoschalen füllen, abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado haben besonders positive Effelte auf Herz und Kreislauf. Das in der cremigen Frucht enthaltene Magnesium ist zudem wichtig für eine gute Funktion der Nerven und unterstützt beim Aufbau des Muskelgewebes.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich an den Krebssalat nicht herantraut oder diesen nicht sehr mag, kann als Alternative zum Beispiel Räucherlachs verwenden. 

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